quarta-feira, 13 de junho de 2012

comedouro para pássaro,passo a passo


Tenha em mãos:
  • dois pacotes de gelatina sem sabor
  • três copos de alpiste e sementes para pássaros
  • cordão
  • cortador de biscoitos em formato de coração

Dissolva a gelatina em 10 colheres de água fria, e assim que amolecer misture com 2 xícaras de água quente. Misture bem até dissolver totalmente.

Misture a gelatina dissolvida com o alpisteAcrescente as três xícaras de alpiste e outras sementes que agradam os pássaros e novamente misture muito bem. Garanta que todas as sementes sejam envolvidas na gelatina. Aguarde esfriar.
Enquanto a mistura esfria, prepare suas forminhas ou formas maiores como na imagem. Coloque sobre um papel alumínio e unte a base e as laterais da forma.Prepare a forma de cortar biscoitos
Recheie a forma com a mistura de sementesQuando a mistura estiver fria, despeje dentro da forma. Espete um canudinho na parte superior para poder passar o cordão depois. Leve ao freezer para endurecer totalmente.
Quando estiver bem firme, desenforme com cuidado, passe o cordão pelo orifício e pendure em seu jardim num lugar bem sombreado.Amarre um cordão forte através do orifício e pendure seu comedouro

E curta bastante a alegria da passarinhada quando perceberem que tem um banquete para eles.
Essa receita recheia 3 formas de uns 12cm de largura. Se a sua for menor, você pode preparar, deixar no freezer e ir usando na medida da necessidade.
Atenção: Essa sugestão deve ser usada em tempos mais frios, pois a gelatina não derrete e o comedouro resiste até o final. Se você mora num lugar muito quente, teste nossa outra dica, clique:Atraindo pássaros com uma torta de sementes.
Essa dica de hoje aprendi com a Cindy Hopper, no Alphamom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário